Cara Membuat Molen Pisang Coklat dan Keju |
Cara Membuat Molen Pisang Coklat dan Keju
Cara Membuat Molen Pisang Coklat dan Keju
Cara Membuat Molen Pisang Coklat dan Keju
Cara Membuat Molen Pisang Coklat dan Keju. Setelah sebelumnya pernah membagikan resep Cara Membuat Molen dan Cara Membuat Molen Pisang Keju, hari ini Cara Membuat Molen ingin membagikan resep baru lagi, yaitu resep Cara Membuat Molen Pisang Coklat dan Keju. Resep ini merupakan perkembangan dari resep-resep sebelumnya, berikut resep Cara Membuat Molen Pisang Coklat dan Keju:Cara Membuat Molen Pisang Coklat dan Keju
Pertama kita siapkan bahan-bahan untuk resepnya:
- 1 buah puff pastry square yang aku beli di super market tentunya
- 5-10 buah pisang raja dibelah-belah menjadi dua bagian
- 1 sendok makan mentega / butter
- 10 buah keju yang dipotong memanjang
- 1 kotak Coklat rice
Berikutnya kita lihat yuk, bahan olesannya
- 1 buah kuning telur
- 1 sendok teh susu dan madu
*Jangan Lupa Campur semua bahan menjadi satu bagian
Tambahan Bahan:
Jika suka anda bisa menambah topping untuk molen anda:
Keju dengan merek apa aja yang tentunya sudah diparut
Sekarang mari kita lanjutkan ke bagian Cara Membuat Molen Pisang Coklat dan Keju nya
1. Pertama, kita panaskan mentega di kuali kemudian goreng pisang yang sudah dibelah-belah tadi hingga berwarna kecoklatan.
2. Kemudian ambil selembar puff pastry dan berikan isian pisang raja, jangan lupa potong keju serta coklatnya, kemudian lipat sampai berbentuk tertutup rata dan rapat.
3. Letakkan adonan tadi di dalam loyang yang sudah dioleskan margarin. Berikan jarak antara molen.
4. Oleskan bagian atas molen dengan bahan olesan yang sudah dipersiapkan kemudian beri taburan keju di atas permukaannya.
5. Panggang adonan di pre-heated oven dengan suhu kurang lebih 180 C selama kurang lebih 20 mnt.
6. Dinginkan dan kalau sudah bisa langsung di makan :D
Semoga Cara Membuat Molen Pisang Coklat dan Keju ini dapat anda lakukan dengan baik :)